FSG Bergen Enkheim/Bad Vilbel - SG Nied

FSG Damen erringen im innerstädtischen Derby gegen die SG Nied den ersten Sieg in der Landesliga

Am Sonntag konnte unsere Damenmannschaft in ihrem ersten Heimspiel einen doppelten Punktgewinn für sich verbuchen. Verlief die Partie der beiden Frankfurter Stadtteilvereine in den Anfangsminuten noch sehr ausgeglichen, konnten sich die Damen nach dem 7:7 Zwischenstand mit einem 4:0 Lauf erstmal entscheidend absetzten. Gestützt auf eine konsequent arbeitende Abwehr, eine gut aufge...legte Torfrau und tolle Kombinationen im Angriff, konnte der Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf sechs Tore, zum 15:9 Zwischenstand, ausgebaut werden. Auch nach der Pause schien es zuerst so, als ob sich das Team der FSG nicht mehr vom selbstgesteckten Ziel des ersten Saisonsieges abbringen lassen würde. In den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte der Vorsprung sogar auf acht Tore, beim 19:11 Zwischenstand, weiter ausgebaut werden. Danach schien bei den Enkheimer Damen nichts mehr zusammen zu laufen. Zwischen dem 20:13 und dem 20:17 ermöglichte man den Damen der SG Nied einen 4:0 Lauf und machte so das Spiel wieder unnötig spannend. Kurz vor Ende der Spielzeit konnten die Gäste sogar auf ein Tor verkürzen. Letztendlich konnte die Heimmannschaft aber den zuvor herausgespielten Vorsprung über die Zeit retten. Das letzte Tor der Partie, zum 24:22 Endstand, gelang kurz vor dem Abpfiff, aber wiederum unserer Mannschaft aus Bergen Enkheim/Bad Vilbel. Nach dem ersten Sieg kann man nun mit einem positiven Punktekonto am nächsten Samstag zur TSG Leihgestern reisen. Dort geht es um 20 Uhr gegen den aktuell Viertplatzierten der Landesliga um zwei weitere Punkte für uns zu holen.

Die ersten zwei Punkte erspielten sich : Elena Fuchs, Jana Knödler, Christin Geyer 1, Janine Krämer, Nikola Walz, Bianca Rother 5, Lisa Becker, Johanna Naß 6, Nicole Peter, Svenja Beckmann 6, Lydia Wolf 3, Annabelle Voßberg, Tina Beckmann 3